Изо всей силы били по глазам...

Колай Мартын
Изо всей силы били по глазам
фотонами и жаром встречных звёзд.
И выверенный скоростью масштаб
срывался, как кометный хвост,

в разбитые прибоем плавники
и в разноцветные скопления галактик.
И в ядра атомов, и в тёмные зрачки
сверхновые врывались, вспыхнув наспех.

И не давая повернуть не головы,
не руль, не парус, выворачивая галс,
из междузвёздной глубины и изнутри
смотрело что-то неизвестное на нас.