Настал февраль

Алексей Мединцев
Настал февраль и моросящий дождик, лужи;                А на душе тоска, как будто застелают небо тучи.                Я не дарил тебе цветов, я так жалею, это странно очень,               Но кто сейчас поймёт, ведь всё уже не важно, впрочем.             Душа зализывает раны, и закрывает к себе дверь,                Волна бескрайних чувств утихла, попав на каменную мель.              Но всё ж наивен я надеждой - с тобой хочу поговорить,                Я даже знаю, что услышу - глаза твои мне не забыть!                А за окном порывы ветра, и бьёт в стекло всё тот же дождь;           В моей судьбе ты не надолго, ты, как и он всего лишь гость.            Ты легкомысленна, как небо, ты словно поздняя весна,               И в тоже время, ты как осень, не в пору пожелтевшая листва.          Романтик будет любоваться, и в них увидит красоту,              Для дворника опять работа, они всегда не ко двору.