Чужая мельница

Василий Шахгулари
Чужая мельница,
Чужая мельница
Крутится, вертится
Как синяя птица.

Чужая мельница
Больше не делится,
Чудится, трудится
Старая тигрица.

Чужая мельница
Исправно держится,
Нудится, мутится
Снежная водица.

Чужая мельница,
Однако видится,
Что она крутится
Как малая станица.

Чужая мельница
Под солнцем палится,
Дробится, сердится
Плохая всадница.

Чужая мельница
Ночами мне снится,
Грозится, страшится
Юная девица.

Чужая мельница
Ко мне в дверь стучится,
Манится, мирится
Женская травница.