Делай добро

Василий Шахгулари
Почему забывается добро,
А обиду держим на прицепе?
Не успокоится мое нутро,
Пока я не окажусь в склепе.
 
Делать добро велено каждому,
Загляните с добром в каждый дом,
Помните данную аксиому,
Не меняйте культурный геном. 

Добродетель славна добрым делом,
У неё богатая душа
И стройная форма, в платье белом
Она исключительна свежа.

Делай добро в любую погоду,
Делай добро и днём, и ночью,
Каждый человек ценит доброту,
Прими её с благодарностью.

Если совершишь благой поступок,
Тогда зла станет не так много.
К сожалению, наш мир так хрупок,
Жизнь без добра очень жестока.

Если за собой оставишь добро,
То и твои дети поступят 
Так благочестиво и так мудро,
Что и твои грехи искупят.

Сейте добро, будет вам награда
От окружающих вас людей,
Загремит в вашу честь канонада
Из окон различных этажей!