Угасает за окнами лето

Краснов Виталий Борисович
Угасает за окнами лето –
Всё тревожнее ранний закат,
Всё протяжнее песен куплеты:
Бабы к свадьбам готовят девчат.

И в частушки вплетают поверье
 Про наивную жгучую страсть:
Паутинная вязь меж деревьев
 Не гамак, а для бабочек снасть...

И гогочет, и пляшет деревня
 Под рассейскую духом гармонь.
Вот и, с роду глухая тетеря
 Глухарю преподносит ладонь.

Подбоченясь по-русски, берёзы
 Клён канадский бранят – чай, не свой;
Лист широкий бросая, как розы,
Хорохорится клён наш хмельной.
 
Притомилось, отмаялось лето –
Быть богатым его закромам.
Облаками уж небо одето –
Скоро осень пойдёт по дворам.