Про жизнь - 2

Лариса Седая
Иногда любовь нам только чудится,
А бывает - сразу в сердце дрожь.
Хочется любить, а вот не любится,
Рад бы был запеть, да не поёшь...

Разные бывают в жизни случаи
И живём по-разному мы все.
Только с не любимыми не мучайся,
Не ползи по "взлётной полосе"...

Не плыви в реке против течения,
Не пытайся жизнь перехитрить,
Не ищи себе ты приключения -
Жизнь не спорт, её не победить.

Мы живём порою по инерции
И боимся что-то изменить.
В жизни тоже есть "приправы-специи",
Только важно не переборщить...

Да, вы правы, что ж я всё намёками?
Поконкретней надо объяснять.
Только правда - ох, она жестокая!
Да и кто я, что бы поучать?

Мой совет - живите так, как хочется,
Доверяйте сердцу своему.
Жизнь летит и всё когда-то кончится.
Надо жить, да только - по уму...
21.08.2019г.