ты возьми меня за руку, мама

Севастьянова Ирина
Ты возьми меня за руку, мама
В моё детство меня отведи
Где была я девчонкой упрямой
И уснув у тебя на груди
Обнимала мохнатого мишку
Прижималась к нему я щекой
И была я счастливая слишком
И ты мой охраняла покой

Ты возьми меня за руку, мама
В моё детство меня отведи
Где вставала ты засветло, рано
И боялась меня разбудить
Уходила на кухню готовить
Мой любимый вишнёвый пирог
И наш пёс, как всегда наготове
Весь волчком вился, у твоих ног

Ты возьми меня за руку, мама
В моё детство меня отведи
Где закаты свинцово-багряны
И над речкой косые дожди
Где укутавшись стареньким пледом
Проводили вдвоём вечера
Как давно это было... но мне вдруг
Показалось -как будто вчера..

Ты возьми меня за руку, мама...