На кончике пера

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зла происки, всем ведомо, хитры,
Но в души вложены добро и свет.
Над головой меняются шатры
На протяженье жизни разных лет.
В себе самом не сохранив добро,
Жить под недобрым будешь ты шатром...
В кровь обмакнув единожды перо,
Напишешь окровавленным пером.

Искать удач - неблагодарный труд,
А благодарный, он весьма тяжёл.
И люди слишком часто просто врут
О средоточьях помешавших зол.
Известие, как этот мир старО:
Всё кончится у смерти под косой...
Когда слезами смочено перо,
Напишешь строки горестной слезой.

Качают ветры травы и кусты...
И дерева, порой, не устоят.
Слова бывают сущностью пусты,
Да и в молчании бывает яд.
В потоках зла и вящего добра
Избрав своё, за выбор и держись...
Когда любовь на кончике пера
Пером любви опишешь эту жизнь.


21.08.2019