Не касаясь

Валерий Ларгин
Я кутаюсь в тёплую шубу
От нашей с тобою любви
Дрожат посиневшие губы
Хотят закричать: Уходи!

Дежурные скучные фразы
Бездушностью бьют наповал
Блестят одиночества стразы
Мы ставим тупой сериал

Там нет ни тепла, ни уюта
Блуждает по комнате сплин
И вечностью стали минуты
Зажатые холодом зим

Там сцены текущих реалий
Заиграны прошлой тоской
И свежесть фаты на рояле
Сияет безумной мечтой

Что было в душе, безысходно увяло
Я выпил тебя, не касаясь бокала!