Заполняем пространство души

Ирина Богдашкина
      
   Ощутив пустоту, что зияет прорехой душа,
   Начинаешь метаться, а звон пустоты не спеша
   Нарастает, крепчает – и вот уже слышен набат.
   Заглушаются нежные чувства – и брат уж не брат.

   Все – враги: и родня, и любимые. Как выживать?
   Будто под руку шепчет Нечистый: «Все связи порвать!..»
   Разругавшись со всеми и вовсе живешь, как в аду.
   Но в какой-то момент понимаешь: себе на беду.

   Раздражения тень, поволоку обиду – долой!
   Заполняем пространство души: восхищения слой
   И восторга биением жизни и силой любви,
   Что особенно ярко весной ощутима. Лови

   Каждый миг, создавай мозаичный и редкий узор –
   Дай мечте и фантазии, творческой мысли простор.
   Зазвенит колокольчиком счастья воспрянувший дух.
   До поры затаился – и жив: не иссяк, не затух.
   23.03.19 
   картинка взята из интернета