Стих

Юрий Плавт
В первый раз стих звучит красиво,
Во второй он звучит ритмично,
В третий уже всё паршиво.
На четвёртый меняешь рифму.

Только разве тут в рифме дело?
Потерял я и нить и смысл,
На двух строчках меня задело
И пластинка наладом дышит.

Не писать ничего было б счастье,
Только мысль как собака вьётся,
Не могу я никак иначе,
Таким ритмом и сердце бьётся.