Покой

Юлия Хаперская
Не люблю возвращаться на Север.
Сердце северных гор - не со мной.
Мое счастье - сиреневый клевер.
Среднерусский равнинный покой.
Я нашла, обрела свое место.
Видит Бог, замыкаю спираль.
А  в душе черноземное тесто  -
Тянет к хлебу моя магистраль.
Мне по карте туда, где есть пашни.
Где рубашки из светлого льна.
Прочь оттуда, где утренней кашей
Растекаются в рифмы слова.
Обретаю себя и пространство,
Где мне искренно хорошо.
Поиск дома в тысячах странствий
За полвека успешно прошел.