Вершины гор

Наталья Сезброн
Как вы красивы, гор вершины,
Рассвет, и вот начало дня,
Всплывает с вами красным цветом,
Всех заслоня, оберегя,
Зимой - вы в снеге, летом - голы,
Но дух захватывает вновь,
Глядя на вас, ведь вы - короны,
Короны жизни внеземной,
На вас так хочется подняться,
И вскрикнуть, плечи распрямя,
Обнять земное и распяться,
Как на кресте в начале дня...