Я до боли Россию люблю

Михаил Мискевич 2
Я душою пою с утра.
А вокруг рассветает земля.
Солнцу радуюсь я и теплу.
Я до боли Россию люблю.

Где найдешь ты березок хор.
Раскудрявились звонко в лесу.
И солирует им соловей
Залихватскою песней своей.

Дуб стоит в стороне на ветру,
Подойду и его обниму.
Пусть расскажет про старую Русь,
Как купались во ржи воробьи.

Как закат догорал над рекой
И мальчишки купались в пруду.
Как маманя крича у копны
Хворостиной манила домой.

Вот и ива стоит у реки,
Будто плачет всю жизнь у воды.
Сколько их с искривленной душой
Проводила она на покой.

Вот и тополь всегда молодой.
Пострижет его ветер лихой.
Седину свою скинет в жару
И потянется к небу листвой.

Заливает мне солнце глаза,
Слезы катятся свежей росой,
Я до боли Россию люблю
За ее неземную красу.