Поэт чудак

Павел Брызгалов
  Мне от стихов — одно лишь горе
  Порой смеётся стихотворец
  И в час иной бывает муза,
  Как непосильная обуза.
  И кличку злую мне даёт
  Чудак ущербный рифмоплёт.
  Злословить муза не спеши
  Будь мне бальзамом ля души,
  Тебя, поверь мне, точно знаю
  Я ни на что не променяю.
  Ты для меня мой капитал
  Тебя мне в сердце Бог послал,
  И я с тобой стихи писал.
  Но суть здесь вовсе не в стихах
  Весь мир стоит на чудаках.