Грешен, покайся

Михаил Малихов-Смоленский
Бог решил мир сотворить -
На полюбившейся планете.
Дать ей жизнь, благословить -
С лучами солнца, на рассвете.

Мрак с пустотой он отделил -
Сказав два слова: "Будет свет!".
Луч солнца землю осветил -
И простыл от бездны след.

Своими добрыми руками -
На земле стал жизнь творить.
Заполнил реками, морями -
И мир животный стал в нём жить.

В долинах рек и на лугах -
Развелись зверьё и птицы.
Они в саваннах и в лесах -
Стали кормиться и плодиться.

Создал для жизни блага все -
Заложил в недра богатство.
Но скудным станет бытие -
Если на пике святотатство.

Всё довёл до совершенства -
В своём твореньи, думал Бог.
Он человеку дал главенство -
Над всем земным, а в нём порок.

Посадил Он сад в Эдеме -
Для тех кто чист своей душой.
А кто грешник, тот не "в теме" -
"Творец" не примет на постой.

Колючий ждёт таких шиповник -
В свои объятья будет звать.
Придёт на помощь и терновник -
Что бы на пару обнимать.

Ценой высокой жди расплату -
За то, что люд свой обирал.
Не отпустить грех супостату -
Коль недра частникам продал.

Коль честен ты душой и телом -
Так жди от Бога благодать.
Будешь жить на свете белом -
Что бы любить, а не страдать.

А осознаешь грех духовный -
Будешь долго в счастье жить.
Покайся истинно: Верховный -
Ошибки может всем простить.

Душа с раскаяньем в почёте -
Но бред и лепет не поймут.
Будь же честным ты в "отчёте" -
Хотя по жизни словоблуд.

"Овец" заблудших в жизни много -
Так Люцифер стал Богу мстить.
Господь следит за этим строго -
Телам поможет нечисть смыть.

В ком искра есть, а в нём желанье -
Освободиться от злых чар:
Соверши в грехах признанье -
И всех настигнет Божий дар.


                06.05.2019г.