Моя Бессарабия!

Михаил Большаков
Моя Бессарабия!
Любимый край, - навеки связан
С тобою – Я, - Душой и Музой!
Дарам Природы щедрым я обязан,
Страстно пылать, не став обузой!
                *  *  *
Во мне струится мироточа, елей –
Благословенно-дивных стихослов!
О, Бессарабия! Люблю тебя смелей,-
Навеки твой, - Мишаня Большаков!
                *  *  *
Нектар, вдыхая трав – не - надышусь!
Гляжу на моря синь – не - насмотрюсь!
Наслушаться бы - шум прибоя волн!
В тумане–б, разглядеть рыбацкий чёлн!
А на восходе – «Отче наш!» прочесть,-
Свой крест, - чтобы достойно несть!
Я буду прославлять тебя, - всегда, -
В стихах и прозе – Бессарабия, моя!
Литераторы, - воспевшие мой край!
В ранг возвели его – «Наш - Рай»!
Творят художники: пейзаж, портрет,-
Живописуют Бессарабии – сюжет!
Смесь языков тут и обычаев, и блюд!
Красив и колоритен Бессарабский люд!
Душевен, добр и славен, сей народ, -
Гимн ему пою, – благословляя род!
Чудесны танцы, – глаз не отвести, -
Вклад в - «культур соцветья», внести!
Многоголосье хора и солистов зорепад –
Обретает тут Душа – покой и лад!
Спасибо, Богу – за Райский уголок!
Где каждый – друг Вам, - а не волк!
Здесь исполняются житейские мечты!
Тут счастье обретаем – Я – и – Ты!
                *  *  *
Букет Бессарабии(«Гастротур»)!
Винограда грона – солнцем налита!
Инжир, гранат, орехи – красота!
Изобилье яблок, персиков и груш, -
От того – жену, так любит – муж!
Разнообразие полезных овощей,-
В Мире нет борща и щей, вкусней!
Брынза – чудо! Манжя, бастурма,
Мамалыга, мед, балык и каварма!
«Чёрный доктор, Каберне, Новак» -
Чёрная икорка, – то, особый смак!
Мидии, креветка и дунайский рак,
Дичь, лапки лягушачьи – вот так!
Мед всевозможных видов и сортов!
Тут - отменная рыбалочка  и клёв!
Из свежей рыбы – липованская уха,-
Пункт этот в резюме – не чепуха!
Друзья, заказывай, спеши на «Гастротур»!
С открытою душой и сердцем, - чур!
Отведай все, продегустируй, пригуби!
За это – щедро Бессарабцев – одари!
Приезжайте в древний город Килия!
Вам рады будут жители – и – Я!
Тут, весь букет описанный – из блюд!
Туристы! Вас тут с нетерпеньем ждут!