В одну фразу

Юрий Ким-Серебряков
Я пройду мимо этого дня,
растворяясь под вечер,
наклоняясь навстречу
отражениям и миражам,
пролетающим мимо
в морозном тумане предзимья,
разбивающим мысли
в престранную смесь
из желаний и страхов,
из слов, застревающих в горле,
из забытых когда-то,
пугающих призраков снов,
буду сломлен дорогой,
промерзну до дрожи в коленях,
но, тебя согревая,
почувствую: жив...
и вернусь.