Луизе

Анна Ватаева
Хочу я уделить тебе вниманье,
Ты стоишь восхищения вполне,
Так будь, сестренка, счастлива, желанна
И на работе, дома и везде.

Ты счастье неземное заслужила
За то, что маму с папой бережешь,
Заботой, пониманьем окружила,
С надеждой их уверенно ведешь.

Троих детей чудесных воспитала
В трудах, любви, достоинство храня,
Как дочка, мать, сестра ты состоялась,
Так пусть Владыка бережет тебя!

Тебе совсем не ведома усталость,
Капризы, лень обходят стороной,
Но как же хочется хотя бы малость
Прижаться к детству своему щекой.

Там жизнь совсем другая, без напряга,
Усталость чувствуешь лишь от потех,
Да, наша жизнь подарок и награда
И вдаль она течет пусть без помех.