Нежное августовское

Татьяна Нистюк
За старт печальный  август извиняется,
Нас обнимая нежностью своей.
Недолгим счастьем, ходим, наслаждаемся,
Купаясь в ласках солнечных лучей.

Люблю их бархат, мягкое сияние.
Туч надоевших спала пелена.
Последних дней ловлю очарование,
Душа поёт, восторгами  полна.

А лето, поцелуй  даря, прощается,
Касаясь губ приятным ветерком.
Мне глядя вслед, рябинки улыбаются,
Светясь в аллеях радостным огнём.

Плыву и растворяюсь... таю в неге я,
В медово-золотистом свете дня,
Готовясь слушать осени  элегию...
Улыбку лета с нежностью храня!