Где обретёт пристанище душа?

Дмитрий Лапаев
Где обретёт пристанище душа?
Найдёт ли в тишине упокоенье,
Земными лишь богатствами дыша?
Пожнёт живую Вечность или тленье?

Не разорваться сердцу пополам
И в верности своей не раздвоиться:
Служа с усердием двум господам, -
Лишь к одному способно прилепиться.

К чему прилепится, с тем будет жить
И на земле, и там, где безконечность.
Сей век дарует выбор: с чем нам быть.
Но верх берёт пропащая безпечность.

А жизнь течёт как быстрая река…
Всё ближе, ближе точка невозврата.
К каким бы не пристала берегам,
Не будет там накопленного злата.

Душа моя, чем ты сейчас живёшь?..
А сердце?.. Ты кому вернее служишь?
Живя духовным - Божие пожнёшь,
А страстным - навсегда себя погубишь.

14 июля 2019