Духовная брань

Дмитрий Лапаев
Как тяжело идти духовною тропой.
Лукавый непрестанно нападает:
Старается увлечь враг хитро за собой,
Соблазнами без устали прельщает.

То лень наводит, то грызущую тоску,
Порой печалью сердце поражает.
Бывает, так насядет, - что есть сил, кричу:
«Помилуй, Боже!» И Господь спасает.

Как всё же немощен духовно человек!..
Но лишь в борьбе с лукавым понимаешь,
Что без Христа ты коротаешь слепо век -
Во мраке. И во мрак навечно канешь.

Навечно... Ёжится от ужаса душа,
О помощи к Создателю взывая.
И я шепчу, едва от трепета дыша:
«Помилуй, Боже, пред дверями Рая.»

29 марта 2019, 14 декабря 2019