Муравей и Стрекоза

Елена Климук
Тружусь я целый день как Муравей.
Давно уже не верю в чудеса.
Я не любитель всяческих затей.
Не то что разбитная Стрекоза.

Когда все спят - на кухне в тишине
Вместо того, чтобы сварить обед,
Она стихи вновь пишет при луне!
Ну никакого сладу с нею нет!

А я с работы еду в огород,
Чтоб кверху попой простоять полдня.
А Стрекоза заводит хоровод,
Своим задором всех к себе маня.

Не нужно Стрекозе иметь причин,
Чтоб быть хмельной от счастья без вина.
Свела с ума в округе всех мужчин,
Душа любой компании она.

Сомнения замучили меня -
Вот парадокс во всей своей красе:
Живу я по заветам Муравья -
Завидую я, девки, Стрекозе...