Школа жизни. Это школа капитанов

Андрей Барышев
Двадцать пятого числа
Сего месяца...
Дворник старый во дворе
У нас повесился...
Но не будем мы о нём горевать,
Дворник старый,
Молодым вперёд шагать!

Школа жизни это школа капитанов,
Там я научился водку пить из стаканов,
Школа жизни это школа мужчин
Там научился я обламывать женщин!...

На дороге баба пьяная валяется
Фарами вперёд, колёсами назад,
А мимо бабы той с песней боевой
Шёл октябрятский отряд!

Школа жизни это школа капитанов,
Там я научился водку пить из стаканов.
Школа жизни это школа мужчин
Там научился я обламывать женщин.

Стоя у Сайгона, я гляжу на небо,
Светит месяц ясный, времечко не ждёт
И, может быть, с тобой, а может быть, с другой
Юность всё равно моя пройдёт...

Школа жизни это школа капитанов,
Там я научился водку пить из стаканов.
Школа жизни это школа мужчин
Там научился я обламывать женщин.

Дети под столами счёт ведут бутылкам,
Мама на работе, папа где-то пьёт.
И, милая моя, я не люблю тебя,-
Ты не умеешь двигаться вперёд!!!

Школа жизни это школа капитанов,
Там я научился водку пить из стаканов.
Школа жизни это школа мужчин
Там научился я обламывать женщин.
Женщин.
Женщин?
Водку!..

* слова и музыка - Фёдор Чистяков, группа "Ноль", г. Ленинград