Тишь прохладной улицы

Алевтина Маталовасмирнова
      Тишь прохладной улицы,
      Шепот фонарей,
      Снова тени жмурятся,
      Звук шагов сильней.


      Шелест сонного листа,
      Свет ее величества,
      Синь небесного холста,
      Россыпь электричества.


      Пенье дробное сверчка,
      Галактик бесконечности,
      Дуновенье ветерка,
      Гимн загадкам вечности.


      21 08 19