Одинокий день

Павел Брызгалов
  День как день и в доме тишина
  Нет в помине звуков посторонних,
  Не застонет старая стена
  Половица скрипа не обронит.

  Но снова в права вступает ночь
  Всюду слышны шорохи и вздохи
  За окно, покой уходит прочь
  И сверкают грустной тьмы сполохи.

  Будет день и будет тишина
  Дом за день и звука не обронит
  Не расскажет старая стена
  О ночных тревогах посторонних.