Туман над городом

Галина Жолонковская
ТУМАН НАД ГОРОДОМ

Туман ложится проседью стальной,
И покрывает влажным пухом город.
Прохлада манит, как родник весной,
Накрыв очами мой холодный ворот.

Глубинка шепчет нежностью слова,
Целует душу, как безмолвье сердце.
Блестит в росе, как бриллиант трава,
Не спит дымок, как филин в дверце.

Свет над мостами, в травах тишина,
Гуляет ветер, словно белый призрак.
Дрожит в листве – уставшая струна,
Покой в душе – вот счастья признак.
21.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Павловский Посад, река Клязьма.
Автор фото - Александр Стрельчук.
Произведение родилось в нескольких вариациях.