В тиши небесного покоя

Дмитрий Лапаев
Порой нужна так в жизни тишина,
Чтобы душа в молитве отдохнула.
И благодатью Божией дыша,
Как малое дитя на миг уснула.

Душа так ждёт Небесной тишины -
Она-то ведь нездешнее созданье.
Коснуться бы ей Горней вышины,
Наполниться Божественным сияньем.

Порою нужно нам замедлить бег.
Прервать однообразную работу,
Чтоб не прожить в делах суетных век,
И проявить о душеньке заботу.

Передохну немного в тишине -
Пускай душа насытится духовным,
Побудет со Творцом наедине,
Сил наберёт трудиться плодотворно.

27 июня 2019