Приятное ожидание

Александра Гиллярова
***из цикла «Забайкалье. О природе и погоде.»

Ах этот первый день весны!
Он нежно греет нам в душе
Своим теплом замёрзший лёд
Холодных снов немой зимы.

Она наскучила всем нам
Своим промозглым сонным днём,
Ночами длинными, как путь,
Ведущий к лени по утрам.

Долой усталость, темноту,
Суровый ветер и снега,
Молчанье уличных дорог,
Деревьев серых пустоту.

Пусть завтра сонные крыла
Расправит утренний рассвет,
Чтоб отпустила этот мир
Зимы отчаянная мгла.

Под взмахом солнечных ресниц
Рассеется слепой туман
Забытых мыслей о тепле,
И мы услышим пенье птиц.

Как в опустевший старый дом
Зайдёт на цыпочках весна.
Украсит стол, заварит чай,
Капель повесит над окном.

И защебечет целый мир,
Чтоб разбудить движенье трав.
Деревья в мятных кружевах
Начнут зелёный летний пир.

Шаги природы так просты.
Всё это вновь произойдёт.
Но как приятно лета ждать
Сегодня в первый день весны.

2019г.