По струнам рассвета

Ирина Богдашкина
 
   Пробежался по струнам рассвета игривый восход…
   Зазвучали негромко в ответ – с переливами, нежно…
   Мимолетны касания – недолговечен их след –
   Не тревожат природу, что дремлет пока безмятежно.

   Только птицы проснулись – щебечут навстречу заре,
   И небесная высь набирает в оттенках лазури…
   Порубежье – иначе не скажешь об этой поре.
   День и ночь, тьма и свет, а покой треволнения, бури

   Дня сменяет… Встречаются на небе диски светил –
   Трон Луна уступает смиренно дневному собрату.
   Раскрывается утра бутон – день крыла распустил,
   Намекая на тщетность попыток врагу-супостату,

   Крокодилу-ненастью, взять красное солнце в полон.
   Ветер нынче ретив – и разгонит все тучи в азарте.
   Никому не позволит затмить, запятнать небосклон.
   Лучезарен лик солнца – оно ослепительно в марте.
   25.03.19
   картинка взята из интернета