Душа томится в бренном теле

Дмитрий Лапаев
Душа томится в бренном теле,
Как узник в каменной тюрьме,
Без света дышит еле-еле,
Страдает, мечется во тьме.

Душа объята громким плачеМ,
Но плач ее не слышим мы,
Когда как кони быстро скачем
В водовороте суеты.

Мелькают дни… проходят годы…
И время быстро вдаль летит.
Но вверженный в свои заботы,
Наш человек духовный спит.

Проснись, пока еще не поздно!
Не возвратится время вспять.
Пока есть время – кайся слезно,
Спеши нетленный свет стяжать.

24 марта 2018 года