Забор из глаз...

Костя Алексеенко
Забор из глаз и некуда бежать
Везде подстережёт злой чей нибудь язык
И красоту лица, дарёную природой
Смывает нервный тик.

На том пути, усыпанном цветами,
Все розы сгнили. И остался только шип.
Сердца, когда-то зазвонившие любовью
Родят неясный скрип.

А время , запылавшее пожаром,
Черты друзей из памяти сотрёт
И в книгах любопытствующий потомок
Имён знакомых не найдёт.

Пусто и медленно, заржавленною цепью
Дней серых завращает хоровод.
От мысли, что придётся жить и завтра,
Бросает в липкий пот.