Первая

Иван Романов-Клинский
Не дает покоя память трехмерная,
Близлежащих постоялица крыш,
Разневерная моя, моя первая,
Всю-то ночь перед глазами стоишь...

Не забыть тебя до смерти, наверное,
Первым взглядом случай нас повенчал,
После многих все мерещишься, первая,
После сотен рюмок, первый бокал...

Вот и нынче полюса атмосферные
Запирают в тот былой карантин,
Разнесчастье мне, что ты была первая,
Не найти таких нигде, не найти...

Мерим быт житейский буднями серыми,
Окунаясь в прежних дней водоем,
Друг у друга мы с тобой были первыми,
Так уж первыми, видать, - и умрем...