Покаяние

Дмитрий Лапаев
Блуждал я, Господи, в кромешной темноте,
Как блудный сын, в чужой земле скитался.
Живя безпечно, предавался суете,
И о душе я печься не старался.

Лежал я, Господи, раздавленный грехом,
Измотанный, духовно поражённый,
Но Ты касался меня бережно перстом,
И я вставал, душою обновлённый.

Как безусловна, как чиста Твоя любовь,
Ты падшего на руки поднимаешь,
Как любящий отец, прощаешь вновь и вновь
И с радостью в объятья принимаешь.

Помилуй, Господи, очисти, обнови,
К тебе смиренно во слезах взываю,
Омой все язвы, покаяние прими,
На милость Твою, Боже, уповаю.

1 сентября 2018