Жизнь - сновидение?

Оксана Киселева 7
Жизнь - сновидение? В пору проснуться
В реальности жить и вокруг оглянуться.
Принять все события с доброй душою
С юмором, коли увидишь смешное.
С мудростью сердца принять негатив,
Помнить, что в нём есть всегда позитив.
Наши все беды по жизни, несчастья,
Семейные драмы - от Бога причастие,
Чтоб отвращалась от злого душа,
Так к человечности делаем шаг.
Только прошедший в судьбе испытания,
Будет сочувствовать тем, кто в изгнании.
События примет, другого поймёт
Кто по любви к людям в сердце живёт.
Сможет простить без мести, упрёков
И руку подать, коль упал ненароком.
Кто много страдал, тот быстрее смекнёт,
Что помощь нужна, коль другого жизнь бьёт.
Жизнь - сновидение лишь у того,
Кто равнодушен, что хуже всего.
У эгоиста вокруг пелена,
Через которую боль не видна.
Счастливая жизнь состоит из мгновений,
Где мы помогаем без промедлений
И отзываемся сразу душою
На просьбу о помощи. Дело простое...
Надо достойно прожить целый век,
Осознавая, что ты Человек!

21.08.2019г. Киселева О.К.