Без Бога мёртв духовно человек

Дмитрий Лапаев
Безцельно мечется без Бога человек
И счастье в наслажденьях тленных ищет.
Но не найдёт земного счастья и вовек.
К нему он путь без веры не отыщет.

Без веры в Бога мёртв духовно человек -
Душа во тьме неверия страдает.
Не осчастливит душу просвещённый век -
Душа вдали от Бога умирает.

Проснись! Восстань духовно! К Богу обратись,
И в жизни смысл обретёшь, свободу.
Стяжать дух мирен в этой жизни торопись,
И путь найдёшь к небесному чертогу.

25 августа 2018