Муки творчества

Дмитрий Лапаев
Зачем писать иль прозу иль стихи,
Кому нужно их тихое звучанье?
Мелькнут и растворятся средь стихий,
Ни сердца не затронув, ни сознанья.

К чему и душу бередить свою?
К чему духовно сердцем напрягаться?
Зачем вступать на тяжкую стезю,
Пытаясь в чье-то сердце достучаться?

Не постучишь, и не откроешь дверь,
Быть может, вовсе будешь не услышан.
Но ты пиши, твори и свято верь,
Что кто-то жаждет чутким сердцем слышать.

23 июня 2019 (редакция 14 июня 2021)