Дамоклов меч

Ольга Рукина
 Любимый муж, иль человек чужой...
 Дамоклов меч висит над головой.
 Зачем мне призрачные счастье и любовь?
 В ответ твердишь:"Смирись, не прекословь."

 Ты чувства разменял, и что ж?
 Так рушит отношенья ложь.
 Со временем, пойму тебя, прощу,
 Но к сердцу своему не допущу.

 Меня ты любишь? Не задам такой вопрос.
 Вздох ветер к океану Душ унёс.
 Не пронесёшь ты верность сквозь года.
 Ярмо, скорей, орудие труда.