Рассвет

Галина Жолонковская
РАССВЕТ

Сон над рекой, над полем – тишина,
Умолкли птицы, чайки не кружатся.
Вода блаженства, волшебства полна,
И волны телом, как пейзаж ложатся.

И пряный запах – в воздухе бренчит,
Он манит в дали, в лес, волнует уши.
И дождь по крышам тайно не стучит,
Спектр умывает, как тот ангел души.

Цветёт рассвет и расцветает краской,
Палитрой бледной небо расписалось,
И гладит пальцем, бархатною лаской,
Чтоб сердце сочно летом напиталось.
21.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.
"Рассвет в Павловском Посаде"
Автор фото - Александр Стрельчук.
Произведение родилось в нескольких вариациях.