Женщина

Георгий Антошин
Ты говоришь , что ничего не будет
И не было почти что ничего ,
И всё и вся назавтра позабудут ,
Пускай вчера сияло божеством ,
Что нежные объятья , как туманы ,
Злой вымысел один томленья духа ,
Желанья ищут страстного обмана...
То кажешься давно себе старухой ,
То девочкой опять видишь себя.
Минут паденье в обострённом слухе ,
Любви потеря. Всё-таки любя
Особой , исступлённой жаждой жизни
Всё то , что здесь покинуть суждено
Однажды для неведомой отчизны ,
Ты в тёмном платье с хлебом пьёшь вино
Из ложечки серебряной! О Боже!
Куда тебя тоска не заведёт
В стремленье быть лишь на себя похожей
И растопить в груди слезами лёд...
Но нету слёз - их осушает опыт ,
И сразу же смолкает сердца ропот.