Я в жертву принесу...

Рэй Джой
Я в жертву принесу свои капризы,
И разобьюсь о скалы, как прибой.
Ты станешь моей целью и девизом,
Я буду в унисон дышать с тобой.

И даже, в темноте январской ночи,
Сквозь снега пелену, пойду на свет.
И если вдруг, меня ты не захочешь,
Беречь я буду верности обет!

Я буду твоим светом вдохновляться.
Поэмы по ночам тебе писать,
Мой разум и не думает сдаваться,
А я, всё так же - продолжаю ждать.

Я буду твоим холодом и зноем,
И в час ночной и в утренний туман.
Любовь... А что вообще, это такое?
Попытка оправдать самообман.

Ты можешь ненавидеть и глумиться,
Убей меня, но только не забудь!
И в час, когда мечтам моим не сбыться,
Я, пеньем птиц, не дам тебе уснуть!

И вдруг однажды,  днем, в начале мая,
Под тенью, нежной зелени берез,
Ты, сердце моё,  в клочья разрывая,
Мне скажешь: -Как же время пронеслось..

Как много, мы с тобою не успели,
Могли, но просто было "не судьба",
И всё,  что греет память, еле-еле,
Лишь ты. Как одиночества раба.

Я в жертву приносил свои капризы,
О скалы разбивался, как прибой.
Ты стала моей целью и девизом,
Но в унисон,  не смог дышать с тобой..