Планета людей

Павел Брызгалов
       Элегия

  И злодействует чад смертоносных огней,
  Не сошла ли с ума вся планета людей?
  Иль исчерпал себя человеческий род?
  Среди звёздных людских кровожадных забот.

  Может космос изводит Земной интеллект,
  Или кровосмешение наций и рас?
  Может мы во вселенной отживший объект?
  И двадцатый век, был последний для нас?

  Не должно, чтоб исчезла планета людей
  Беспечный за нас — человеческий род,
  Как хочу что бы люди сегодняшних дней —
  Мирно встретили новой эпохи восход!
  /Обрели меж собою всемирный оплот./