На украине - без перемен. кровавая бойня. из цикла

Людмила Мастюгина
Давно уже закончилась война.
Войска выводят только на парады.
Но обмануть не может тишина
И снова рвутся мины и снаряды.

Вчера сидели вместе за столом,
Велась неспешно дружески беседа.
Сегодня - произвол в стране,  Садом.
И на прицел берёт сосед соседа.

Жестоко, с умыслом войне дан старт.
Разрушены и хаты и криницы.
И жители бегут, бросая скарб,
Чтоб пересечь российские границы.

О, Украина! Младшая сестра!
Когда-то ты была других красивей
От бурных струй Днепра до вод Днестра.
И называлась ты Малороссией.

И кто бы мог подумать, что теперь,
Когда пылают села и станицы,
Перед Россией ты закроешь дверь
И тщетно будешь помощь ждать их-за границы.

И будешь разрушать свои же города,
Натравливать со злобой брат на брата.
И будет, не боясь ни Бога ни суда,
Взирать на бойню равнодушно Рада!

Рыдают матери у гроба сыновей,
Застила небо чёрная година.
Не слушая густой набат церквей,
В своих детей стреляет Украина.