Короткие письма в разлуке

Александра Гиллярова
***
Устала ждать, смотреть в окно,
Ведь без тебя там так темно.
В асфальтный цвет окрашен день
И на работе дребедень,

А дома пусто всё кругом.
С работы лень одной пешком,
Потом в холодную кровать,
Чтоб по утрам тебя терять.

Вернись, родной, я так грущу.
Обиды все тебе прощу.

***
Приснись как вкусное суфле
В ванильно-шоколадной крошке.
Будь в одиноком моём сне
Пушистым зайчиком в ладошке.

Прижми меня к своей груди,
Чтоб я от счастья захлебнулась.
Но только вовремя уйди,
Чтоб утром я опять проснулась.

***
Быть может тосковать полезно
И целовать подушку втихаря..
Я знаю, что судьба любезно
Разлуку дарит нам не зря.

Чтоб в сердце мы смогли сберечь
Подарки долгожданных встреч.


***
Я приготовлю пирог из улыбок,
Милых, искрящихся, добрых ошибок.
Сделаю нежный салат со смешком,
Чай заварю с белым сладким снежком.

Зимний мой ужин будет небрежным,
Лёгким изящным, немножечко грешным.
Ты заходи, угощу и сто грамм
В рюмку плесну удовольствия нам…

1999—2000г.г.