Разлука двух сердец

Владимир Порядочнов 2
 Любви былой слова, не сказанные мной
 В душе горят немеркнущим огнём
 С приходом ясных дней бродящей в нас весной.
 Казалось мне, что чувства вновь найдём.

 Как первоцвет в мороз и снежною зимой,
 Раскроется для нас, тогда поймём,
 Что это ледоход над вскрывшейся рекой,
 Один лишь раз на свете мы живём.

 Разлуку двух сердец нельзя прожить с тобой,
 Пусть обновлённая, своим огнём
 Любовь нас приведёт единственной тропой,
 Где факел чувств, для нас двоих зажжём.

 Тогда устанут испытанья бередить
 Твой разум и лишать в покое сна,
 Тогда, душа моя, мы сможем всё забыть,
 Поняв любовь, и, что она одна.
 
   Коктебель, август 2019г.
   Фото: ледоход на Великом Устюге