Мироздание

Григорий Адаров
Льётся, льётся песенка
Незамысловатая,
По ступенькам лесенки
Льётся мегаваттами.

Бьется синей птицею
Аж до неба синего,
Не кончаясь, длиться ей
Синей-синей линией.

И слова-то простеньки,
И проста мелодия,
Хлещет ветер простынью -
Хоть не парус, вроде бы.

Женщина над грядками
Ходит загорелая,
И, задев украдкою,
Гладит ветер тело ей.

Пляшут на верёвочке
Детские колготочки,
И сидят на лавочке
Детки, как на лодочке.

В пятнах - сарафанчики,
Шортики и маечки,
И играют в фантики,
И кричат, играючи.

А жара-то - летняя,
Дворик - очень маленький,
Катя пятилетняя
Ждёт цветочек аленький.

И смущает мальчиков
Взгляд её зелёненький,
Тычет в небо пальчиком -
Грязненьким и тоненьким.

Хлещет кран водицею
В землю огородную,
И в картине ситцевой
Всё - так по народному.

А где-то - море светлое,
А где-то - горы гордые,
А где-то над проспектами -
Вспышки светофорные.

Дальше где-то - Греция,
Море Средиземное,
Жизнь там тоже теплится,
Но не так, наверное.

Выше моря - звёздочки,
Да ещё - кометочки,
Им бы всё - по мордочке
Отхлестать планеточку.

Может быть - романтики,
Может быть - фанатики,
Разнесут на фантики
Землю по Галактике.

А Понтии Пилатики
Умывают рученьки -
Где-то там в Галактике,
В квантовой излучиньке. 

Но - сидят на лавочке
Мальчики и девочки,
И совсем до лампочки
Им такие мелочи.

Им бы здесь, как пёрышкам,
На ветру куражиться,
Петь, курлыча горлышком,
Петь, как в сердце ляжется.

И на ухо шепчутся
Важные секреточки,
А солнце в небе - плещется,
Раскаляет веточки.

Веточки - зелёные,
Птичьи чик-чиричики,
И горят иконами
Этих деток личики.

Фантики и семечки.
Двор - в пуху цветения.
Дети на скамеечке.
Лето. Воскресение.