А я люблю...

Николай Бобрешов
 Пусть кто-то любит город, небоскрёбы,
 Пусть кто-то любит городскую суету,
 А я, люблю пьянящий вкус свободы,
 А я, люблю простую тишину!

 А я, люблю желтеющее поле,
 Люблю ходить дорогами его,
 Оно живёт, колышется как море,
 Оно живое, вовсе не мертво!

 А я, люблю Берёзки вдоль дороги,
 Люблю обнять их стройные стволы,
 Я нахожусь у них всегда в залоге,
 И для меня они всегда милы!

 А я, люблю смотреть на птиц в полёте,
 А я, люблю на Бабочек смотреть,
 На Журавлей, что в поле гордо ходят,
 Мне с ними хочется порою улететь!

 Я по траве люблю ходить с росою,
 Люблю ходить походкою босой,
 Люблю смотреть, как облака порою,
 Плывут по небу дружною толпой!

 Пусть кто-то любит город, небоскрёбы,
 Пусть кто-то любит больше суеты,
 А я, всегда люблю встречать восходы,
 И Солнца свет, идущий с высоты!

        21 августа 2019 г.