Звонят как будто из по небесья

Юрий Кимаковский
Звонят как будто из поднебесья,
Сии золотые колокола.
И создаётся впечатление,
Что окружают купола.

Они как будто загляденье,
И где-то в воздухе висят.
Они Всевышнего творение,
Как само солнышко горят.

А звон повсюду раздаётся,
Во все пожалуй уголки.
И небо снова улыбнётся,
Любой стихии вопреки.

Вокруг образовалась святость,
Которая к себе влечёт.
Образовалась некая ясность,
Сей мир совсем не пропадёт.

Не покидает вдруг сознание,
Что сие однако наяву.
И появляется желание,
Вновь разглядеть свою судьбу.

Как прежде вновь не покидает,
Сие созвучие времён.
Искренние чувства пребывают,
Сквозь изобилие имён.

Которые обращены есть к небу,
Столь разные наверняка.
И не теряют вовсе веру,
Найти свой смысл опять бытия.

Найти своё уединение,
Под сводом ярких куполов.
И получить благословение,
За жизнь, за счастье и за кров.

И снова, снова вдохновляют,
Звучащие колокола.
И храм священный украшают,
Во имя мира и добра.

Будто предвестники событий,
Которых и не передать.
Есть продолжение свершений,
Что под названием благодать.

Есть то пожалуй совершенство,
Что предвещает красоту.
Ну и передаёт блаженство,
И чувств тех самых наготу.

А купола себе сверкают,
Ну и покоя не дают.
Даже во сне отождествляют,
Сие равновесие, уют.

И чувствуется некое знамение,
Которое произойдёт.
Исчезнут боль и потрясения,
И горечь из души уйдёт.

Ведь вера всё-таки важнее,
Чем даже желания свои.
Становится ещё сильнее,
Как гений чистой красоты.

Звонят и снова возвышают,
Сии золотые колокола.
Своим звучанием душу лечат,
И прославляют небеса.