Чёрный взгляд вечности

Олег Мордик2
Дулом  глазницы смотрит маузер в упор
Этот взгляд – бездонное чёрное небо
Принизывает насквозь…
Вереницей сороконожек жизнь за окном мелькнула
И теряется смысл вдыхать выдох
Величие вечности и холод с костей соскребает мясо
Псом заскулил страх,  ошмётка слезы упала

И грязно - белое покрывало савана
Откололось трещиной.
Бессмысленность придавила подошвой.
До первого выстрела есть ещё время
Курок слабиной играет
Мочевой пузырь сдулся шиной колеса трамвая

Эти артерии по всему свету чёрного тела
В упряжку забрался крик, рвётся наружу
Мелькает нить света между подводным течением
И верхним разряженным ветром атмосферы
Поносом кровь носом задирает голову вверх
Туда, где никогда не был, туда, где возможно останешься

Отслужи молебен изгою, католик
Да отслужи по христиански
У самых ворот последнего форта
Стоит бородатый старец
Стая волков бродит рядом, с немыми мордами
Они чёрное  дула маузера знают
При жизни они капитаны, а маузер был у матросов