В тихом омуте черти водятся

Василий Булах
В тихом омуте черти водятся
Так в народе порой говорят
Многогранна в народе пословица
И слова словно птицы летят

Все подмечено точно и искренне
Не добавить не выбросить слов
Не поставить в конце многоточие
Что не слово то в душу укол

То взбодрит то с небес наземь свалишься
То тебя закатают в асфальт
Рассмешат иль весь вечер печалишься
Так слова наши судьбы вершат